Вечер наступает

Настасья Кулак
Вечер наступает -
И я закрою дверь.
Душа моя скучает
По прошлым дням теперь.
Вечер постучался -
Я выключаю свет.
И ты со мной расстался,
На пару верных лет…
Вечер. Только вечер.
И музыка звучит.
О нереальной встрече
Душа моя болит.
Вечер наступает…
Я буду здесь одна.
Одна я только знаю,
О чем печаль моя.

А ночью будут слезы
И тихий стон тоски:
Несбыточные грезы
А рядом нет руки,
Что ночью меня грела,
Ласкала и звала.
Я удержать не смела
Того, что мне нельзя.
И ночью буду горько
О прошлом вспоминать,
Надеяться, что столько
Мы сможем оба ждать.
И ночи будут снова
Мои почти без сна.
С тобою так нескоро
Мне встреча суждена.

На утро небом серым
Начнутся будни дней.
И снова, между делом -
Мечты любви моей.
На утро слезы вытру:
Теперь уж не до них.
Но помню я палитру
Тех редких снов моих…
И утро все рассеет:
И сны, и грусть мою.
Но скрыть я не сумею,
Печаль, тоску свою.
С утра дела, работа -
Другая мне беда,
Другая мне забота.
Жестокая судьба!..

И днем жестокой пыткой
Я продолжаю жить.
Неловкая попытка
Сквозь дело все забыть.
И днем не видно горя,
Полно других проблем,
Полно чужих историй.
И нет уже зачем
Любить пустые скверы,
Дворы, аллеи… дом…
Где ты открыл бы двери,
Но вот пустует он!
И днем уже заправлена
Постель "моей мечты".
Душа моя отравлена
Уловками судьбы...

Но вечер наступает -
И я с мечтою вновь,
С тоскою вспоминаю
Несчастную любовь.
Вечер. Снова вечер…
И сердце заболит,
А ночью нашу встречу
Душа моя приснит…