Вальс незабудок - цикл стихов

Юрий Кутенин
1.Добрый зонтик над Вашей подушкой... колыбельная
Юрий Кутенин

Добрый зонтик над Вашей подушкой...
Защитит от волнений и бед.
От шпионов с ножом и прослушкой.
От зачетов, наград и побед.

Позабудьте о бренных зверюшках.
Позабудьте о суетном дне.
Пусть чертенок прискочит с ватрушкой
И сыграет Вам вальс на трубе...

Пусть закружатся в облаке феи.
И мальчишки играют мячем.
Я немного Вам грога согрею...
Впрочем...
        спите...
           под лунным.....
                ЛУЧЕМ


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012


2.Любимой
Юрий Кутенин

Любимой -
   аромат соцветий,
жужжание шмелей и воркованье снов.

Одни лишь вздохи
 в танце междометий

И музыка
     ведь, если любишь,
               то не надо слов


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №11205274890


3.
5.Любовь - ты звездочки искра...
Юрий Кутенин

Любовь - ты звездочки искра.
Поверь! Ты никогда не гаснешь.
Горишь ты с ночи до утра,
Чтоб сделать ночь, как полдень, ясной!

И если днем твой друг так строг -
Звезду закрыла тень дорог.
Но лишь к закату пойдет день
Растает и дороги тень.

И снова звездочка права.
Горит любовью до утра!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №11109223873