Лицемерие

Евгения Ендукова
Крепкий кофе, и сизый, едкий дым.
Нет. Не курю. А всё же угостите?
И он уходит облаком седым,
А вы в глаза мне лучше посмотрите...

Там не печаль. А лишь тоска и грусть,
Не думайте, не врите и не льстите...
Вы лжёте мне в глаза? Да ну и пусть.
Вы сигаретой лучше угостите.

В привычной суете пристало всем нам жить.
Погрязли в лицемерье и обмане...
Нет сил!.. Хоть мне привычны миражи,
Во мною не придуманном романе.

Что, что, простите? Говорите, что чисты?
Не нужно глупых ссор и нецензурной брани?
Да нет. Коряво. Зло. И нету красоты,
Нет правил, и на ноль отсутствуют все грани.

Уже потух в соседней кухне свет.
И кофе я почти уж допиваю...
Одно и то же, Боже, сколько лет...
Что чувствую сейчас? Сама не знаю.(Я)