Многая знания...

Тамара Пеункова
Многая знания - многая скорбь -
Мудрая мудрость на веки от века.
Жаль, что пути из ошибок и проб -
Самые главные для человека.

Ладно, изгнали, но рядом Адам,
Только не кончатся вражьи напевы,
И нет конца неизвестным плодам,
И нет конца любопытству у Евы.

В море познанья бросаюсь на дно,
И к небесам о прозреньи взываю...
Многое ясно и много дано,
Только вот что с этим делать, не знаю.







Благодарю за реакцию:

"И нет конца неизвестным плодам,
И нет конца любопытству у Евы."

Много из тех, что годились к столу,
Евою к ужину пущены в дело.
Подле Адам, привалившись к стволу,
Дремлет у нового знания древа.

Снова же Ева подходит к нему,
Смотрит, какие реакции в теле.
Это доверить нельзя самому -
Выбор плода, как и выбор постели.

Оак Баррель   09.07.2012 16:20   •