Привет, зверьё моё, любимое

Надежда Шлезигер
  ЗВЕРИНЫЙ ОСТРОВ.

Далеко-далеко, где лазурное море,
Существует таинственный остров любви.
Бродят там попугаи, жирафы и вскоре
Прилетят ненадолго весной журавли.
И крылатые рыбки с волнами играя,
Словно бабочки, пляшут в закатной пыли.
Ходят зебры по кругу, и волчица седая
Дружелюбно взирает на них издали.
На таинственном острове ни войн, ни пожаров,
Здесь зверьё поживает в добре и любви,
И огромные звёзды созвездья Стожары,
Проплывая, мигают, как корабли.
Далеко-далеко, где лазурное море,
Есть единственный остров - остров ЛЮБВИ.
Бродят там попугаи, жирафы, и вскоре
Прилетят ненадолго весной журавли.