Голубой Жемчуг

Ирина Нодзоми
                * Все Должно Быть Преобразовано в Жемчуг







Накатилась пробужденная волна,
Открывай ладошки, РАкушка.
Голубые жемчуга
Отдавай бесовой бабушке.
Принимай горюч песок.
Не испить - не намочив рукава.
Знай, спина твоя лучами крепка,
А на рот-то бы покрепче замок.
И лежи на ребрах берега в зной
Твердым сердцем у отлива Души,
Пенным кружевом растяв -  дыши,
Зарекайся: больше вглубь ни ногой...
Ветер снова принесет тебе весть,
Вихрь обиды перехватит её,
Не успеешь даже адрес прочесть -
По тебе уж кто-то пройдет...
А не может выше неба взлететь
Туча серая обиженных слов,
Выше воздуха прощенья - любовь.
Даже солнцу здесь не вечно гореть.
Пусть обвяжет створки бойкая гниль,
И не важно уже шторм или штиль,
Быть не может здесь работы иной,
Чем опять растить в себе голубой -
Перламутрово живой и простой
Полносветный, как разлей - берега...
Только это остается с тобой.
Драгоценные на вынос жемчуга...