Вглядитесь в лица стариков

Светлана Бронникова-59
   


Вглядитесь в лица стариков,
И себя  будущих, узнайте.
Не бойтесь бремени оков,
Своей любовью окружайте!
У старости особый взгляд,
Но старость, это не болезнь.
И вам сошьют её наряд,
Узнать сейчас о ней полезней.

Вглядитесь в лица стариков,
У многих дети есть и внуки.
Но холоден казённый кров,
Когда с родными ты в разлуке.
Ценой большою откупясь,
Их помещают в интернаты.
Но на Руси так отродясь,
Лишь поступали супостаты.

Вглядитесь в лица стариков,
Они до боли, нам знакомы.
Всегда от глубины веков,
Старшой руководил всем домом.
Их почитали на Руси,
Их старость люди уважали.
Сейчас у молодых спроси:
«Ты помнишь дедушку?», едва ли.

Вглядитесь в лица стариков,
Собой, закрывших всю страну.
И лишних приписав годков,
Детьми рванувших на войну.
Их раны старые болят,
Да только кто, об этом знает.
Их в День Победы, всех подряд,
Одной гвоздикой,  поздравляют.

Вглядитесь в лица стариков,
Всегда, во всём им помогайте.
Была семья, работа, кров.
Но только время - меткий снайпер.
Лишились многие всего,
Стоят с протянутой рукою.
Не осуждайте никого,
И не качайте головою.

Вглядитесь в лица стариков,
Не отводите взгляд стыдливо.
Им, бросив пару пятаков,
Не проходите торопливо.
У старости свой метроном,
Он тихо время отмеряет.
Им в одиночестве своём,
Кончину жизни приближает.


Вглядитесь в лица стариков……
28.06.2012.