белая козочка бродит по зарослям склона

Наталия Алмари
Белая козочка бродит по зарослям склонов,
Щиплет траву на лугах и живет без забот.
Взглядом доверчиво солнце за горы проводит,
И терпеливо, не зная усталости, ждет.
Мягкая шерстка от холода ночи спасает,
Утром, проснувшись, от сора ее отряхнет,
Мордочку детскую ранним лучам подставляя
Словно сощурит, и бодро помчится вперед.