Троянский конь

Сергей Иванов 74
Зажрались и не лают больше  псы
Не то чтоб там зализывали раны
Им просто в миски набросали колбасы
Теперь без лая вдаль уходят караваны      
И вроде бы всё просто зашибись
Проглочена наживка как конфетка
Всё не пойму - смерть верховодит или жизнь
И кто играет с нами в русскую рулетку


Те, кто топтал, и те, кто сеял хлеб
Пред смертью все равны,  дурак и гений
Я никогда не верил в то, что жребий слеп
Случайных было слишком много совпадений
Среди берез, Есенин молодой
Жаль, песню не допел свою Высоцкий
Я знаю, будет Виктор Цой  всегда живой
И саду цвесть в тех городах, где Маяковский


Жизнь ваша ни копейка, ни пятак
Вы время не теряйте в остановках
Ведь нет рожденных  без причины просто так
Бесплатным сыр бывает только в мышеловках
То вверх, то вниз швыряет  жизнь меня
Всё не найду  возможности сквитаться
Судьба всучила мне Троянского Коня
А я и знать не знал, кого считать данайцем