У гадалки

Сергей Иванов 74
Уже в зрелые я годы
Раз к гадалке заглянул
Карт взяла та, три колоды
И смешала все в одну
Что-то там поворожила
Не успел я подсмотреть
На три стопки разложила
И сказала выбрать треть

Что левей,  иль что правее
От волненья чуть дрожу
А она мне, мол, быстрее
-Выбрал. – Слушай, расскажу
Туз крестовый – карта власти
К сожаленью под вальтом
Три четвёрки одной масти
Ждёт тебя казённый дом

Хорошо, что хоть пятёрки
В масть легли, не подвели
За спиной одни шестёрки
Где должны быть короли
Потихоньку сдают нервы
Подлечу я их потом
Ну а где же дама черви?
-Она тоже под вальтом

Тож нашла мне идиота
Слушай бабка, не юли
Раздала одну босоту
Где тузы? Где короли?
Всюду только неполадки
Двойки, тройки тут и там
Даже деньги, вон, десятки
Под бубновых легли дам

Думал я, поинтересней
Карты мне предскажут жизнь
Не умеешь гадать если
Лучше бабка не берись
Одно радует, поверьте
Хоть расклад и непростой
Туз пиковый – карта смерти
Был в конце колоды той