ты так внезапно ею заболел

Сессиль Рикель
Ты так внезапно ею заболел,
Но почему? Что вдруг с тобой стало?
Ты сорвешься к ней в дождь или даже в метель,
Объясни мне, почему все пропало?

Я как брошенная дворняга на чьем-то пути
В незнакомом городе пытаюсь согреться,
О безликих людей, которым, по сути, нет дела
Что на сердце сейчас у бездомной собаки.

А в тот день, когда майское солнце нас еще грело,
Ты помнишь, как обняла тебя крепко?
Как будто заранее знала,
Что повториться это больше не сможет никогда.

И с каждым днем вроде дальше становимся,
Забываем, что нас что-то связывало.
Но я сильно боюсь, если встретимся,
Ты мимо пройдешь- не узнаешь меня.