Есть ли жизнь на Марсе?

Владимир Чачанидзе
Есть ли жизнь на Марсе?




Он и она-вот извечный вопрос,
Нынче на чувства маленький спрос,
Тот,кто влюблён,тот играет в рулетку,
Вот,приготовься,останется метка,

Крутится,вертится шарик-волчок,
Жизнь даст пинка и получен толчок,
Всё полетит,лишь за тем поспевай,
 От жизни камней побыстрей убегай,

Шквал невезения,где ж фортуна засела,
В прятки играть ей ли нЕ надоело,
Словно та птица,что счастьем зовётся,
Голос от крика ли не надорвётся?

Птица в погоне за счастьем летает,
Сильная,мОшку в пути добывает,
Будь то-ли голубь,а может орёл,
Он своим натиском слабого смёл,

Но и на птицу найдётся управа,
Игры за жизнь для пернатых-забава?
И с высоты вдруг сверкнула стрела,
Что бедолаге она принесла?

И у орла все птенцы на гнезде,
И их пристрастие к вкусной еде,
Лишь их родитель его  прививает,
Пищу в гнездо только он добывает,

Каждый старается выжить по-своему,
Строчка за строчкой,вот сюжет-он по-моему,
Истины те что давно всем известны,
Нужно ль опять перемешивать тесто,

Может искать нужно новый родник?
Тот,что в лесу вдруг нежданно возник,
Пусть потечёт там прохлады вода,
Глупость исчезнет пусть навсегда!

ИнОй по пОл века терзает предметы,
На которые знают  давно все ответы,
Сидеть у кормушки и ЧТИВО вершить,
Зачем же мозгами ему шевелить?


Кто-то,конечно,задастся вопросом,
Зачем он занЯлся этим опросом?
Но,то-не опрос,КОНСТАТАЦИЯ факта,
И всё,как на сцене ,происходят все акты,

Крутится жизнь всё сжимаясь в спираль,
А жизни на Марсе то нет,очень  жаль,
Может была и ей там  надоело?
Что к нам ,на землю от всех улетела,

Солнце в зенит когда поднимается,
Круг совершив,то назад опускается,
И,как в пустыне,воды бы глоток,
Жизни ли нужно совершить вновь прыжок?

Прыгай,не прыгай,а выше не станешь,
И до звезды ты лбом не достанешь,
Есть лишь возможность познать боль падения,
И излучать взором всем удивление,

Прежде всего,силы все соизмерь,
И для разбега открой свою дверь,
Дверь,что зовётся в нашей жизни терпением,
И лишь тогда избежишь ты падения!


Не превратить свою душу в перчатку,
Или в штаны,на них латка на латке,
Каждый,кто хочет,надел и пошёл,
И лишь лохмотья от них ты нашёл,

Словно портной,занимается кройкой,
Жизнь,как костюм,шьётся ниточкой тонкой,
Части все разные,вшиты друг в друга,
Шарик с рулеткой всё мчится по кругу,

Мы от иглы в ушкО продеваем,
Ниткой всё то,что потом называем,
Не похудев,не уменьшив размер,
Туда же стремится за ней лицемер,

И возникает вопрос за вопросом,
Не надоЕл ли себе с тем опросом?
Вопросов так много ,ответов так мало,
ЖИзнь Есть на Марсе?нет,там не бывал я!

И Марсом ли нужно нам всем заниматься?
Если не можем в себе разобраться,
Плюнешь в колодец,то то будешь пить,
Главное душу не засорить!