Ива-Дева миров

Равиль Абдрахманов
          

Солнце катиться вгладь-голубую,
Предвещая лучами рассвет.
Дай тебя обниму, поцелую,
Расставанья скоры, время нет.

Слышишь, ветер залесьем полынным,
Пробуждает дремавшую Русь.
Ночь прошла, переливом простынным,
От тебя снова в омут я рвусь.

Мне с тобой безмятежно и мило,
После жарких любовных часов.
Только днём, ты плакучая ива
И лишь ночью, ты дева миров.

Ведь когда тьма вздымается силой,
Луна плещется в звёздном пруду.
Ты становишься сказочной дивой,
Красотой неподвластной уму.

Но коснётся лучами, светило-
Обернётся твой волос листвой,
Руки-ветви раскинут игриво,
Загрустишь снова белой слезой.

(16 мая 2012)