Каждому- своё

Татьяна Вендер
Для кого - вино и свечи,
Cпальни мягкий полумрак,
А мне надо - летний вечер,
Лодку,звёзды и овраг...

Кто  то мчится в лимузине,
Светит перстнем на руке,
А я хочу- грибы в корзине
И морошку в котелке.

Тихое реки сиянье,
Золотой от искр костёр -
Для кого - то воздаянье,
Для кого -то - приговор.

Мечт, несбыточных и нежных
Ждём, что вечно далеки
И вздыхаем безнадежно
И стареем от тоски.