Великан

Ирина Собишина
Неся огромную дубину,
Из леса великан выходит.
Картошкой носом….  Что учуял?
По сторонам он нервно водит.

Глазами страшно он вращает,
Ну чем то, точно, недоволен,
И очень боязно мне стало,
Он и дубиной жахнуть волен.

Тут я ко счастью вспоминаю,
В кармане у меня…  ириска!
Её я долго сохраняла…
Ведь на обёртке её – киска!

И на ладошке протянула.
Он бережно конфетку взят,
И…, прямо так, как есть, в бумажке,
В одно мгновение, сжевал.

И сделался таким довольным,
Что даже песню заревел,
И великан бывает счастлив,
Коль сладенького он поел.

А что потом?  Высокий кедр,
Он основательно потряс.
С него упали эти шишки.
И их я принесла для вас.
   ________________________