От дуэли в вечность

Сергей Холодков
Безумие порой спасает мир,
И губит соответственно оно же,
Вчера ты пал, сегодня ты кумир,
А сам не вытащил оружие из ножен.

Свинец расплавит снег возле тебя,
Кровавые последствия растают,
Приносим в жертву истинно любя,
За тех дуэль, кто и любви не знает.

Проходит век. Зачитанный твой стих,
Решает за тебя читатель резкий,
Ровесник твой к твоей могиле сник,
Сегодня жизнь – тогда порядок светский.

Цветы зимой у памятника вечны,
Цветет весной прекрасная пора,
Сегодня наблюдаешь молча встречи,
Окончен путь - кровавая игра.