Туча

Юртайка
Зелень солнцем светилась –
Туча тенью подмяла.

В сердце ноешь занозой,
Давишь шляпой пудовой.
Сбила кошку наркозом -
Та лишь дергает лапой.

Знаю, знаю – недолго
Злая, злая. Прольешься.
Вот уж каплями лечишь –
Дождь ласкает прохладой.

28 июня 2012