Ветер

Людмила Лашкул 2
Ветер в рваном рубище облаков -
пилигрим извечный, плут беспечный!
Нет тебе пристанища, нет оков -
не смирить тебя, мой друг небесный.

Мне бы только крылышки и - взлететь!
Мы б с тобою, ветерок, налетались!
И махнули б за море песни петь!
Куролесить и плясать бы умчались!

Что с того, что много лет нам с тобой?
Что с того, что станут о нас судачить?
Нам ещё так рано трубить отбой,
третий друг есть - наша с тобой Удача!

Мне бы только крылышки...
И - взлететь!..