***

Соня Хмель
забывала даты, но помнила важное о каждом.
для каждого оставляла нежность.
он же хотел видеть ее каждый день,
держать за руку и,
может быть,
если бы она позволила - любить всей душой.
у него от Бога тепло - анлим,
у нее пустота, когда-то полная, стала сухой.
боится и никого не подпускает,
чтобы никто не увидел глубин той пустоты.
он так и приходит к ней,
она каждый раз говорит, что он не тот;
что не было отца, денег,
что дети были жестоки к ней,
что повидала многое.
он молча кивает и принимает ее неумение любить.