Чайка

Оксана Мосенцева
Что свободный,
крыло самолёта покажет.
Наконец, эта ясность
облаков.
Играет по сетчатке
глаза
жёлтый луч,
хитрый.
Сулит жизнь кораблям
и в нём,
спокойном море,
и ураганном,
я
чайка на просторном
берегу.
Хоть путь привычный
взбаламучен.
Благоговением отучен
нрав
от попаданий
в яму,
где слишком дерзкий
изъян
идеального
дна
океана
всё же решился рискнуть,
захватить
стон
рассекающей волны
чайки.
Пеликана не смог бы,
пытаясь отчаянно,
поглотить.
Чайке выгодно жить вблизи
берегов,
раздавая неуклонно лишь
стоны
за сытость.
Сколь угодно она может
низко кружить,
но взлетая,
она любит свободу
и волны
за личность. (...27.06.2012)