Крылья

Сергей Иванов 74
При крещеньи как всем,  мне в хранители ангела дали
Должен был он  меня, здесь  от всех  и всего защищать
Дали крылья ему,  и тихонько там что-то сказали
Сколько я не просил, крылья он  не хотел мне  давать
Послан всё ж в этот мир, непонятно зачем, ползать был я
Но тайком безустанно,  о небе далёком мечтал
И когда ангел спал, я тихонечко брал его крылья
И для всех незаметно, над самой  землёю летал

Но однажды, в полёте, пошло у меня не так что-то
Набирал высоту, словно кто-то тянул за штурвал
И когда посмотрел, я на мир, с высоты их полёта
Понял я почему, крылья ангел свои не давал
Здесь текла река раньше – теперь здесь гнилое болото
Без остатка всю мерзость,  в себя поглощает оно
Утопить в нём всё время,  пытается кто-то кого-то
А в итоге все вместе,  уходят на самое дно


Я не знаю  зачем, так устроено всё в этом мире
Почему он так зол, и порою он так неуклюж
Но с годами болото, становится глубже и шире
Поглощая всё больше, в себя человеческих душ
Вместе с ангелом ночью,  сожжём мои стихотворенья
Чтобы крылья смогли,  унести и меня и его
В этот мир приходил,  ранним утром осенним ни с чем я
И уйду я отсюда, с собою  не взяв ничего