Весна и Осень

Сергей Иванов 74
Она сильная, смелая, прям как весна
А он – скромный, несмелый, осенний листок
Когда мчалась экспрессом на запад она
Потихонечку он ковылял на восток
Разливалась весною она как река
Он носил сапоги, не мочить чтобы ног
Она – солнечный луч, что пронзил облака
Ну а он, в это время, в тенёчек прилёг

Она пела, ей вторила ночью луна
И не знает никто, сколько было тех лун
А когда на гитаре порвалась струна
Оказалось, что он – продавец этих струн
Но увидев его, та, что смелой была
Испугалась. Сказать что? Поймёт или нет?
Молча струны взяла, и тихонько ушла
Ну а он улыбнулся несмело ей вслед

И за  трусость себя проклинала она
Был зимою закрыт навсегда магазин
И весна поняла, что осталась одна
И осенний листок где-то также один
Понапрасну поэта за грусть не вини
Он рифмует, а тексты, жизнь пишет сама
Теперь лето всегда между нею и ним
Между ним и весною всё время зима