Храм Божий

Сергей Иванов 74
Это чувство должно быть знакомо и вам
Дни бывают, когда остаёшься один
И беседуешь с кем-то, в душе, где-то там
Но не сами ж с собою мы всё ж говорим
Не хочу атеистов я всех расстрелять
От того крепче ближних не станут любить
Ведь молиться нельзя дураков заставлять
Потому, что они могут лбы расшибить

И бывает, что спорят, ну чуть не до драк
Навязать свои взгляды, пытаясь другим
Если кто-то считает, что он внук макак
С тем не спорьте, не надо, пускай будет им
Ценят все только то, что смогли потерять
Чтоб найти делать мы не хотим ничего
Изнутри устают нам ответ повторять
Ну а мы, вот как будто не слышим его

А случись что с роднёй или сам где-то влип
Каждый сразу же скажет – ну где же ваш Бог?
Он так долго кричал вам, что просто охрип
Или тот, кто сказал это -  вправду оглох
Иногда дела все я свои отложу
И в Храм Божий зайду, ну хотя бы на час
К сожалению редко туда я хожу
Где мы слышим Его, и где Он слышит нас

Не количество вами зажжённых свечей
Будет мерить когда-то мерило мерил
Не важна пышность сказанных в Храме речей
Важно чувство, с которым ты их говорил
Можно сколько угодно смотреть в небеса
И носить золотые, по пуду, кресты
Но лишь с теми творятся людьми чудеса
Что в душе своей сами с собою на ты