В июле

Виктория Колесник
Самый жаркий месяц лета
Знойный, солнечный июль.
Пахнет медом наша липа,
С речки ветерок подул,
Разбудил пчелу-малышку:
"Собирать пора медок!" -
"Расцвела повсюду мята" -
Прожурчал ей ручеек.
"Торопись, - пропела тучка. -
Скоро дождиком прольюсь".
"Душ? Люблю! - пчела сказала -
Только на бок повернусь..."