Жара и лень шального дня

Анд Реев
Чудный пейзаж
Зелёный багаж
Реки повороты

Кто-то сидит
В окно глядит
Устал от зевоты

А вдоль реки тропа бежит
А чуть вдали рыбак сидит
А в воздухе чуть-чуть парит
Жара гуляющих томит
А в небесах орёл парит
Но скулы сводит

Жара и лень шального дня
Как сгусток тины
И лишь гроза на склоне дня
Придаст мне силы

И я напьюсь косых струй
Хмельного ливня
И свежестью умоюсь и пройдусь
По росе я