Мимоходом. Монолог бабки

Люба Горбунова
Какого чёрта ты протёр коленки?
А кто их штопать будет? Говори!
Вот, стой теперя без штанов у стенки,
Не ковыряй обои, ну, смотри!
Придёт отец, уставший, как собака –
Не будешь улыбаться, обормот! –
Прощения попросишь, будешь плакать,
Он укорот тебе в момент найдёт!
Дворцы тебе приснились… яхты..  шубы…
Как новогодний сон такая жисть…
Ах, батюшки!!! За внучкой бабы Любы
Наш пострелёнок шастает, кажись!!!
  13.01.12г.