Ночей белёсых истекают сроки

Валерия Ярешко
Ночей белёсых истекают сроки -
в разгаре лето, позади весна...
В мои полупроявленные строки
вплелась твоя надрывная струна...

Зачем грустить, оплакивая нежность? -
Не торопись, всмотрись издалека:
вчерашний день - нелепая погрешность,
держи на радость - вот моя рука!

Двусмысленности, символы, намёки
не стоят этой искренней руки! -
обманчивы, коварны и глубоки
больной любви зыбучие пески...

Не думай о потере, о прощанье –
мир многоцветный заново открой!
Уж лучше светом быть на расстоянье,
чем быть вблизи не узнанной тобой…

Всему есть установленные сроки,
о том, что пролистнулось – не жалей,
и в сердце не впускай чужие строки
«Поэзия – сестра семи скорбей…»

28.06.2012.