К 70-тилетию окончания Великой Отечественной Войны

Николай Ничипоров
Двадцатый век жестокость славил
Зеленый свет он войнам дал
Миллионы жертв и калек оставил
Преступность часто в помощь брал!
Затеяв бойни на планете,
Поправши правила и честь
Забыв, что писано в Завете,
Прикрыв деянья словом «месть!»
В нигронном мире возмущенье
И содрогнулся шар Земной,
То стон усопших в знак отмщенья,
Кто в мир отправил их иной!
Седьмой десяток  - юбилейный
С тех пор как кончилась война
Триумф победы привилейный
Промчалсь по миру, как волна.
Салютных взрывов порожденье
В девятый день с начала мая.
В честь ратных битв – вознагражденье
Борцам земли родного края!
Еще в сей день необычайный
Мы слышим стоны  матерей,
Отдавших бойне в изначальный
Своих прекрасных сыновей!..
Была страна огромная,
А что имеем наяву –
Лишь шантрапа безмолвная
Да ляший дар нам – булаву!..
Мы все славяне – людоеды
Коль нет врагов, так жрем своих
И, позабыв все наши беды,
Вновь распиваем на троих!..
Ты, ветеран, давно уже не молод
И с каждым днем становишься дряхлей,
Тебя все чаще навещает холод,
А прошлое становится милей!..
Кто так долго нами правил?
Ни кухарка, ни батрак,
Тот, кто рынок щедро славил
Ему прозвище – «Кучмак!»
Вот недавно новый стал,
Забрав у Кучмы пьедестал –
Из Хоружевки «казак»
Дал прописку слову «ТАК»!
Он же желтый пан-Майдан
Или просто – Атаман.
Никакой он не арап,
А дяди Сема зять сатрап!
Как Мазепа номер два
Сделал ставку на бе два,
Москалям наперекор –
Многовекторный в укор!
Всех по цвету разделяет,
Кто не желтый, тех сажает
За решетку в каземат,
Где им позже ставят мат!
На майдане клятву дал,
Что на гуще не гадал,
И кто забудет про Ирак
На подковный пойдет гак!
Как только влез у президенты
Изрек иные аргументы –
Ирак мы будем покидать,
Когда нас сменит местна  рать!
И зачем мы лезем в НАТО?
Лишь потому, что «нас багато?»
Аль, чтоб надежно охранять
Всю померанчевую рать?!
Тем самым доблесть показать,
Партнерам верность доказать,
Хотя «актер» - не классик Бучма
Зато, как бывший лидер Кучма!..
Чем живет страна сегодня?
Обратилась преисподня
К атаману и премьеру, -
Как исчисляют прожитмеру?
Каковы сегодня льготы?
Их количество и квоты?
Чем народ сегодня дышит?
Сколько за день жалоб пишет?
Разрешить воров судить
За иными как следить?
Кого в тюрьмы им сажать –
Голубых иль желту рать?
Не получен был ответ
Лишь направлен им привет
С юбилейным поздравленьем
И любопытным наставленьем –
Не беспокоить нас, живущих
И богатых, и неимущих,
Тех, кто спит на жестких нарах
Аль отдыхает на Канарах!..
В заключенье не вдвоем
Лучше вместе мы споем:
Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой
Бороться с силой темною
Со всеобщею бедой!