В сравнении с птицами

Сергей Иванов 74
Как-то раз от демагога
Слышал сказку или быль я
В нас дерьма настолько много
Что Господь не дал нам крылья
Но крылаты изнутри
Быть на птиц хотим похожи
На снегу как снегири
Носы красные и рожи

Есть, велики и малы
Ещё средние есть птички
Есть колибри и орлы
Воробьи есть и синички
Есть, парят лишь в высоте
Есть, красивы от природы
А есть гуси ещё те
Есть конкретные удоды

Есть, как тетерев глухи
Что токует на опушке
Есть мужчины-петухи
И есть женщины-кукушки
Есть, что селятся одни
Есть, живущие лишь в стае
Есть поют как соловьи
Есть цветные попугаи

Совы мудрые есть тут
Но встречаются и дятлы
Есть такие – всё поймут
Есть – кому всё непонятно
Мы считаем – с птицей будто
Мы родня под этим солнцем
Только птицы почему-то
В нас не ищут с собой сходства