Плач ребенка

Анатолий Бугаев
Гуляя с новорожденным по парку,
катила мама  детскую  коляску.
День был хорош, совсем не жарко,
остановилась, завязать подвязку.

Сидел на лавочке я, и читал газету,
и  зернышки, бросая голубенку.
И к самому, вот этому моменту,
услышал детский плач ребенка.

Мама приподняла свою кроху,
и нежно стала ему что-то петь.
Или же,  ребенку  стало плохо,
а, может,  сильно захотел он есть.

Младенец плакал, не переставая,
что беспокоит, он сказать не сможет.
А,  мама, ему что-то напевая,
пыталась успокоить, но не может.

И этот плач, беспомощность ребенка,
и мама бедная, уже в слезах.
«Промокла,  может у него пеленка?»,
Сказал я маме, видя ее страх.

И точно: мама, заменив, пеленку,
младенец  плакать перестал,
Так  целовала своего ребенка,
зачем, ее  он сильно напугал.

Сказав, спасибо, мама удалилась,
малыш, молчал, наверно,  задремал.
Хотелось, чтоб судьба его сложилась,
И недуг, к нему не прилипал.

Июнь2012