ПеремычАйка

Мироненко Сергей Минск -2
                на произведение:
                http://www.stihi.ru/2009/05/21/542
                Уроки мычаянья
                (Борис Фэрр)


От меня не ждали слов.
От меня не ждали текста, -
Потому что от ослов
Сложно требовать контекста.
Потому что от ослов
Сложно требовать позыва:
В понуждении на зов
Мне дрессура не возвыла.
Унеслись во все концы
Дуновеньем искры божьей
Окрыленные коньцы
По стезе и бездорожью.
Я один, томясь, мычал,
Словно одичало слово
Вязкое, как алыча,
Как посланье бед Иову.
И в ниспосланном И-а,
Разумеется натужном,
Оглашенно выпевал
Я - ниспошленную службу.
В завершенной тишине -
Я топчусь как в узник в шлюзе
Скучно тычась - где же мне
Заскрипит просвет аллюзий?
=========================

Перемычайка
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Разогнав коняшек в путь,
За меня дрессура взялась:
- Ты И-а своё забудь,
Помычай хотя бы малость!

Что орёшь – не знаешь сам –
Ни анафор, ни аллюзий,
Дай же отдых ты ушам,
А не то утопим в шлюзе…

Ну и прихоть - от ослов
Хмуро требовать контекста!
Я замучен, как Иов,
Хоть совсем другого теста,

Но, пардон, менять свой рёв
На мычаянье не буду –
Эта нота – для коров,
А для нас – И-а повсюду,

Не хорей, не анапЕст -
Не газель ещё какая…
Искрой божьей – вот те крест -
Я их всех перемычаю!

21.05.2009