На одном высоком СИ

Иси До Ра
Замечая со сноровкой,
Что потехи – Скоморохи,
Развлекаются не зря...
Знать пришла для них пора.

Чем мы выше - гуще лес.
В чаще только звук пролез.
На одном высоком «СИ»
Поднимайтесь по ОСИ!!!!

Солнца ЛУЧ пронзил планету,
Зазвучали все СОНЕТЫ!!!
Растворяясь в НЁМ Едином,
Проходите к ИСПОЛИНАМ!

Сквозь заслоны на ПУТИ,
Сквозь терновника иголки,
РОЗЫ в сердце распустить -
Вот задание от предков!!!
11:11 28.06.2012



Находясь в Антиматериальном (Духовном) Мире, человек постоянно участвует в играх (лилах) Крышня, одно из Имён которого Лель. Человек находит в игре радость, даваемую Богиней Радой. В игре он избирает себе ту или иную роль и этим стремится удовлетворить Леля. И когда душа оказывается в материальном мире, она сохраняет это желание играть.

 
Все знают, что на Руси тысячелетиями были игрецы, лишь в ХI-ХIII веках прозванные скоморохами. Но мало кто сейчас знает, что это были не цирковые шуты и, тем более, не сумасшедшие. Это была каста мудрецов, использующих особую технику йоги — расторможение своего сознания и уход, посредством забавы, от материальной действительности в игры Леля.

Кроме того, они были совершенными последователями Ведической философской школы нйайа. Т.е., зная сакральный смысл слов и самого строя речи, обладали удивительным искусством облекать глубокие мировоззренческие понятия в форму потешного языка, произнося слова и фразы, имеющие двойной и тройной смысл. С помощью логики они легко опровергали только что доказанное утверждение и тут же, столь же изящно и аргументированно опровергали вновь доказанное, чтобы постепенно привести человека к пониманию Абсолютной Истины, Такой проход к Истине сквозь дебри логических построений, а не получение её в готовом виде, позволяет человеку самому постичь суть до глубины. А когда игрецам было необходимо сказать то. что предназначалось не для всех, манипуляция словами позволяла понять подспудный смысл сказанного лишь людям, уже обладающим Высшими Знаниями.

 
Наийайики и игрецы, ставящие своей целью дать людям правильное мировоззрение и научить их совершенной логике, не идут ни в какое сравнение с популяризуемой для нас греческой школой софистиков, которые попросту занимались словоблудием и единственной целью которых было продемонстрировать своё, кажущееся, остроумие Классическим образчиком бесцельной софистики с сомнительной логикой и полным отсутствием мировоззренческой базы является задача: "Один китаец сказал: "Все китайцы — лгуны" Если он сказал правду, то тогда выходит, что и он солгал. Но если он солгал, то тогда выходит, что не все китайцы — лгуны. А если не все китайцы лгуны, то ..."

И это словоблудие нам преподносят, как свидетельство высокого уровня развития Древнегреческой цивилизации. Мы же знаем, что наши игрецы были истинными мудрецами. Заметьте, что у нас употребляется до сегодня именно это слово для обозначения соответствующих качеств, заложенных в слово "р'сши".

 
А теперь обратите внимание как переводятся несколько санскритских слов:

"Муд" и "мудрая" — "радость, веселье", а "гаалава" — "мудрец". Сочетание этих двух слов "муд-гала" тоже переводится в словаре, как "мудрец". Т.е. в Ведической традиции понятия "мудрец" и "игрец" — это слова-синонимы. "Деви" переводится с санскрита — "сошедшая с неба, Богиня". А древнерусское слово "дев-ка" — "весёлая Богиня".

 
В Ведической традиции люди переживают не страх перед Богом, а радость общения с Ним. Отметьте, что из всех наипрекраснейших Богинь, именно Рада — Богиня Дарящая Радость — является Супругой Верховной Личности Бога.

Кроме того, игрецы были хранителями критериев Ведической этики и морали, ибо вынуждали окружающих, даже Царей, опасаться быть выставленными ими на потеху, для публичного высмеивания. На санскрите "пота ха" — "ударять смехом". А помощник жреца-брахмана во время весёлых Ведических Богослужений увлекающий прихожан веселиться, петь, плясать и водить харавод. именуется "потхар", т.е. потехарь.

http://tvoyhram.ru/induizm/induizm10.html