Моменты

Валерия Сёма
Утро
Недозрелое утро,
Чуть жестковатые звуки,
Простынь как белая пудра,
Подушка валяется в скуке.

Кот
Теплый ты и пахнешь выпечкой,
Еще нетронутый, как с витрины.
Ну, же! Ты лаской выпачкай
Утро то, что не смеется без причины.

Кофе
Черный, серьезный, упрямый,
Ты умираешь в чашке, остывая.
Лишь соприкасаясь с губами,
Мы оба сможем достичь рая.

Завтрак
Взять два прибора, а лучше три
И выгнуть спину прямо,
И слушать музыку,
И думать о любви,
Чтоб наслаждаться, чтоб душа звучала.

Прогулка
Хрустальным звоном в ушах хруст снега,
Свежесть пронзает легкие насквозь.
Сегодня не ищу на свои вопросы ответа.
Пустая от мыслей – эхо любви раздалось.

Работа
Опоздаю на чуть-чуть,
Лучше раньше я уйду.
Коль без сердца этот путь,
То все силы в пустоту.

Вечер
Немой стоит у холста,
А внутри пустота поселилась вновь.
Но верит и просит он у Христа,
Что пошлет Тот земную Любовь.

Сон
То ли вымысел, то ли явь…