Лимит терпенья

Надежда Шлезигер
Пора дождей наверно миновала,
И наконец просохли соловьи.
Всё лето небо злилось и рычало.
Вот до чего планету довели.

О, человек! Дитя ли ты природы?
Ведь есть лимит терпенья у ЗЕМЛИ!
Уж тают айсберги, и хлынут скоро воды.
И что, спасут тебя, твои рубли?

Иль может президенты, сбившись в кучку,
Найдут рычаг потоп остановить?
Берись ка ты за дело, иль за ручку,
И научи зверёнышей - ЛЮБИТЬ!!!

Мой шарик маленький, такой голубоглазый,
Нам данный в дар Создателем, прости.!
Молюсь за то, чтоб планетарный разум,
И МИ-ЛО-СЕРДИЕ могли тебя спасти.
13 июля 2009г.