***

Виталий Войцехович 3
                Хочу довольствыватся малым я уделом
                И зарабатывать на жизнь ничтожные гроши,
                Я не хочу работать на пределе
                И быть предметом зависти и лжи!

                Я не стремлюся к славе и богатству,
                Пусть буду бедным, но живым
                И неоптяженным тяжелым тем баластом,
                И спелым фруктом наливным!

                Хочу начать я жизнь сначала
                Я сесть хочу на пароплав своей мечты,
                Отчалю быстро я от старого причала
                И брошусь вглубь я чистой той воды!

                Пусть стану мелкой я рыбешкой,
                Глотать не буду больше поплавок,
                Не буду больше я матрешкой
                И уж тем более не пуганый зверек!

                Я жить хочу безмолвно не страдая
                И радоваться тем что сам же и нажил,
                Пусть буду чужаком я сам того не зная,
                Пусть буду я гореть, хоть знаю что остыл!

                Пусть рана моя до сих пор кровоточит,
                Тоска мои силы пусть сводит нанет,
                Пусть недруги тысячу бед напророчат,
                Я душу свою отведу в лазарет!

                Там ее немного подлечат,
                Я знаю там есть замечательный врач,
                Не дам никому ее больше калечить,
                Пусть ловким конем она пустится вскач!
                6июня 2011г.