В августе

Виктория Колесник
На дорожке яблочко -
Красненький бочок.
Выглянул из яблочка
Толстый червячок.

"Сколько яблок падает
В августе в саду!
До того огромного
Сейчас я доползу!

Или нет, вон желтое
Виднеется в траве!
Или, вон, зеленое
Упало во дворе!"

Выбирал он яблоки
Аж до сентября,
Пока их Вася не собрал,
Чтоб не пропали зря.