Валентинка

Немного Вздорно
У тебя все четко: адженда и расписание,
Сок на кухне, одежда в шкафу по полочкам. 
И таблетка снотворного, чтобы от зависания. 
И на кухне окно фрамугой (по-русски, форточкой). 
И квартира, машина, работа - "nine-five" старание,
И амбиции детские спрятаны между комплексов. 
И потерянной юностью, вечно чего-то мания,
Например, покупки подобия жалких "ролексов". 
И дурацкая надобность, дикая, в одиночестве,
И матрас на полу в окруженьи зеркал отдушиной,
И предельная четкость мысли в дизайне-зодчестве
За ненужностью шторки в ванной такой "бездушевой". 
И совсем не читая книг, признав их ненадобность,
И старея душою быстрей, чем на год, неделями,
Ты в вербальную речь через слово вставляешь "сладости",
И чаруешь этим кого-то с другими целями. 
А меня не чаруешь этим совсем - смысл слов меняется, 
Мне улыбки нахальной и споров из старческой вредности,
И чтоб домиком брови, и взгляд этот колко касается:
Все, что нужно, пожалуй, из чар для моей малолетности.