Секунда за секундой убывает, убывает. Ольга!..

Сергей Александрович Молчанов
Секунда за секундой убывает, убывает. Ольга!
Я знаю - имя шведское, фламандское, иль датское - и что же?
Я знаю, что зовут тебя на финском и норвежском: Сольвейг,
Поскольку из Лапландии я сам. И Гюнт бывал там тоже.

А всё пошло с Нормандии и прочей Скандинавии, где Олоф
Гренландию, Исландию, хватило и Шотландии, заснежил,
Где Андерсен слепил себе из снега Королеву - Ольгу.
Но викинги с варягами приходят из Нормандии всё реже.

1993 г.