Небо

Алексей Дядюра
Небо, выше взору и не нужно,
Из отличных разниц всех погод.
Так блаженно манит, незабвенно,
Видом звёзд и света с года в год.
Мысль проскочит, как же небо рядом,
Протянув рукой вперед, к нему.
Звёзд в ахапку взять с задором,
Да в той туманности, где захочу.
Потрогать ковш большущего медведя,
Хвосты ловить сбегающих комет.
Такой картиной тонкой обладая,
Получит в горе радость человек.
Рассвета облик тихо подкрадётся,
Изменит вид вверху и тон.
Нальёт, накроет, просочится.
Предстанет ясным небосклон.
Из тёмно-синего не сразу в голубое,
Чуть нежной яркостью прольёт беля.
А Солнце выйдет, так собой покроет,
Планеты нашей чистые верха.
Образ, в облаках не часто встретишь,
Но присмотревшись всё же шанс велик.
Полно причуд природа метит.
Мираж, сиянья, вихри в миг.
С востока шар огня прокатит,
На запад, полукруг, спеша.
Потоком света всё одарит,
Добавив виду нужные цвета.
Закат это особое свеченье,
Покроет красным горизонта край.
Отпустит в скороспелое забвенье,
Всегда красу такую ты не забывай.
На небе же, всегда и всё прекрасно,
Смотри по чаще, милых обнимай.
Оно не далеко, оно не безОбразно.
Как можешь так и понимай….



                июнь 2012