И всё, что увеличилось вдвойне...

Светлана Водолей
И всё, что увеличилось вдвойне,
вполне звучит,хотя и невозможно.
И всё, что тонет вновь на глубине,-
бесстрастьем расчленить уже несложно.

Решить проблему, одиночеством делясь,
не сокрушив доску как душу вдвое.
Что противоположно, не стыдясь
кричать в глаза и действовать героем.

Возьми за правило: аллея вознесясь
тебя проводит к облакам и шире.
Холодный телескоп. Душа двоясь,
давно пространство разделило на квартиры.

И бёдра замерзают, обнажась
на стороны всесвета, на четыре.
И делится сознание, несясь
прозреньем сна в полуночном пунктире.

О, невидаль! Ты вновь на высоте
не той, что я придумала заранее,
ещё раз озаглавя боль версте,
затем, что не нуждаюсь в оправданье.

Я уничтожу или сотворю
всё, что ушло в былое безвозвратно.
Я всё ещё тебя боготворю,
а что исчезло - душам непонятно.

Апрель идёт на смену январю.
И как всегда вороны режут горло.
Последним угольком ещё горю,
хоть действие твоё подножье стёрло.

Еловая аллея. Стынет грог.
Ещё январь, и враз седеют ставни.
Звучит из-за угла пастуший рог.
Ты мне пред алтарём уже не равный.

И в облаках теряется мой слог.
Я ухожу, не оглянусь ни разу
на свой алмаз, что выстрадал песок,
и пережил чужих рассказов стразы.

Уничтожаю время, что творю.
Оберегаю, впрочем, бестолково
то, что в душе судьбу благодарю
за то, что обошёлся с ней сурово.

              9апреля 2008года