Скрипачка

Михаил Витюк
Скрипачка безумная рвет себе пальцы
И струны врезаются медленно в плоть
И знает она, что все самозванцы,
И то что нельзя им хоть чем-то помочь.

От страха бегущая, ищет спасенья,
Смычок обрывает ее с пол пути.
А ей в самом сердце так хочется лета,
Не слышать паршивые крики толпы.

А сердце ее деревянная скрипка,
И плачет она, как последний герой.
Но мир ее просто всего лишь соринка.
Умрешь ты скрипачка, а я за тобой.