Огонь революций

Андрей Николаев 2
       Он устало травы коснулся
       приседая как будто в пляс
       и упал, телом потянулся,
       тихо выдохнув-Боже...нас...
       Рядом с смертью всегда родное,
       как над свечкой молилась мать,
       не дай Боже беды и горя,
       дай нам Боже спокойно спать.

       Революций костры рябили,
       красный шёлк, было шоу масс,
       по брусчатке "набат" катили
       как всегда...голодранный класс.
       После долго его ломали,
       распинали "набат", да жгли,
       офицеры медали рвали,
       кони грызли мундштук зори.

       И тогда он травы коснулся
       приседая как будто в пляс
       телом выгнулся, потянулся
      -мама, больно...помилуй нас.