Улитка

Екатерина Жуковская
Хоть мала улитка,
Но делает попытку
Сотню метров проползти,
Дом с собою унести.

Даже эта крошка
Выставляет рожки,
Чтобы лютые враги
Ее тронуть не смогли.

Испугается сама-
Спрячется в свой дом она.