Аванпост, что стыкует Миры...

Римма -Карамниса Арсланова
                Навеяно при открытии Белокаменной мечети в Булгаре.


Время мысль мою сквозь, ведет в Булгар,
Стык эпох, поколений, времен.
Зуль Карнайн Единением смыкая,
Отделил попиравших* Закон.

Вся сакральность подлунного мира –
Единение Завета Душой,
Выдвигаясь из чресел Адама,
Дан Завет был простой шахадой.*

Возроди свой Завет, Слово данное,
И покорность свою прояви,
Пред Аллахом Благим, Всепрощающим,
Первозданность свою обрети.

И пространство Востока и Запада,
Что объемлется мощью Творца,
Вмиг расширит твое осознание,
Что ЕДИНЫ в Аллахе сердца.

Кто Единство и суть отвергает,
Попирая Закон бытия,
Отстает в закоулках пространства,
Как не видящий свет маяка.

О, Великий седой, мудрый Булгар,
Каждый люд твой, Завет свой признал,
Государственностью в Мире подлунном,
Поколениям пример показал.

Время мысль мою сквозь ведет в Булгар,
Здесь фронтьера ЕДИНСТВА страны,
Здесь сакральность духовность и вера,
Аванпост, что стыкует Миры.

*Попиравших закон - народы Гога и Магога.
*Шахада - свидетельство покорности Всевышнему.