Луна светила

Всеволод Самсонов
-Что мне сыграть Вам?
-Все что хотите!
Я сяду там, чтоб смотреть на Вас.

Она играла, луна светила,
Он не сводил с нее, нежных глаз.

Звуки рояля звали куда-то,
Заря исчезла, наступила ночь,
Под окнами дома прокатила  карета,
   О, как нежна была
        эта ночь!