Мастер

Виктор Проскуряков
Явилось июньское доброе утро,
Под солнцем всходящим Куйтто блестело,
Природа красОты листает премудро,
Внимая дню лета, сегодня всё пело.

Благолепие дня  нарушал барабан,
Молоток по доскам, молотком по гвоздям:
«Пригодится посудина, плыть с женой, по гостям»
Быстроходную лодку шил Филиппов Иван.

Мастер лодочных дел, лодку утром зачал,
Он, как старый карел, всё умел,
Ввечеру новосёла увидел причал,
Светлый был новосёл, просмолить не успел.

Носа гордый загиб, плотно резал волну,
Вода озера вздулась, кипела,
А мотор «Ветерок» рвал  простора струну,
Душа в вольные дали летела.