Ивушка

Нина Павловна Гуркова
В скверах и парках  города южного.
Абрикос, черешня и виноград.
Шелковица  спелая, вкуса нежного.
Ягоды сыплются, как  водопад.

Два дерева в аллее парка скрываются.
Вокруг спокойствие и тишина.
Где к тополю ива плакучая  тянется.
Украдкой  нежно касаясь ствола.

Тополь, как свечка, очень торжественный.
Смотрят ветки его в небеса.
И достоин любви он божественной.
Рядом с ветром плывут облака.

Слезинки смахни, не печалься красавица.
К солнцу тянется он неспроста.
Небом повенчаны, его ты избранница.
Даже тень не коснется  тебя.


Льётся с верху на тебя синева.
А под кроной прохлада всегда.
Косы длинные ласкает трава.
Серебром засверкала листва.

27.06.2012г.  напасано в Лисичанске.