на минутку одну

Всеволод Самсонов
Черёмуха белыми крыльями, машет в майском лесу.
Холодно, очень холодно ночью в летнем дому.
Что ж согреваюсь мечтами и сжигаю дрова.
Отцветёт черёмуха,станет опять "вдова".

Черными, синими гроздями вновь наградит меня.
Буду как в детстве пробовать и искать себя.
Вот и испачкал рубашку, пальцы, рот и язык,
А из детства слышу:- «Опять перепачкался ты!».

Снова черёмуха плачет, приторный льёт аромат,
Это как сон безмятежный, как облаков караван.
Будит черёмуха память, будит мою весну.
В детство я забегаю, лишь на минутку одну.