Кавказский Романс

Всеволод Самсонов
Ночи длинные, ночи черные, до чего опостылели вы!
Эх, где вы дни,
             где вы дни,
                где вы дни  -  нашей первой весны?

Не верно, не верно толкуют мне сны
Что будто убит ты в начале зимы.
Не надо, не надо меня утешать, сердце разбито и слез не унять.

Капля разума, еле теплится, и пока могу говорить.
Где же  милый мой? Мне не верится, что с тобой не могу говорить.

Белой птицею, белой птицею, полечу за край земли
Эх, чтобы смерть ,
                чтобы смерть ,
                чтобы смерть от тебя отвести!

Зачем же, зачем ты покинул меня,
Уехал на юг, на войну, на Кавказ?
Скажите, скажите, за что он погиб
И где его сердце и где  он зарыт?!

Ночи длинные, ночи черные, до чего опостылели вы!
Эх, где вы дни,
           где вы дни,
                где вы дни  - нашей первой любви?
Не надо, не надо меня утешать, сердце разбито и слез не унять
Лечу я,
       лечу я,
               лечу я к тебе
Я знаю мы вместе, Всегда и Везде!


На музыку   Джулиани.  Алегретто  А-минор  (гитара)