собака

Смирнов Владимир Иркутск
"кавказец"

Умерла собака
Посреди двора,
Умерла от рака,
Да и так пора.

За большой оградой
Весь собачий век,
Был ее наградой
Верный человек.

На колхозном рынке,
Заплатив с лихвой,
Он ее в корзинке
Притащил домой.

Жизнь не умолима,
И двенадцать лет
Пролетели мимо.
И собаки нет...

Жизненный отрывок -
Человек седой...
На колхозный рынок
Больше ни ногой!